Lade Veranstaltungen

Lebensmittel Fermentieren lernen

Im Zuge unseres Naturprojektes bieten wir euch über den Verein zum Thema autark leben an:

 

Die Erntezeit bedeutet für uns Gemüsegärtner meist Überfluss. Diesen für den Winter und die „Nicht-Vegetationszeit“ verfügbar zu machen ist daher äußerst wichtig.

Wie wertvoll ist es unser eigenes Gemüse schonend und werterhaltend zu konservieren. Eine Methode ist das Fermentieren, also Haltbarmachen durch Milchsäurevergärung.

Wir lernen hier Grundlagen des Fermentierens kennen, worauf wir achten sollten und setzen gleich praktisch um.

Der Kurs ist an zwei Tagen: Freitag, 24.10. abends und 25.10 vormittags.

Veranstaltungsort: WILDWUX in Waltenhausen, Thalstr. 1, 86480 Waltenhausen

24 Oktober
Freitag @ 17:30 - 12:00

Details

Organizer

Sabine Schmidberger

  • Phone:
    08263/253

Venue