Fermentieren erlernen

Im Zuge unseres Naturprojekts gibt es noch einen ganz besonderen Kurs:
Die Erntezeit bedeutet für uns Gemüsegärtner meist Überfluss. Diesen für den Winter und die „Nicht-Vegetationszeit“ verfügbar machen ist daher äußerst wichtig.
Wie wertvoll ist es unser eigenes Gemüse schonend und werterhaltend zu konservieren. Eine Methode ist das Fermentieren, also Haltbarmachen durch Milchsäurevergärung
Wir lernen hier Grundlagen des Fermentierens kennen, worauf wir achten sollten, und setzen gleich praktisch um.
Christa Baumann und Sabine Schmiedberger bieten diesen Kurs zweimal an:
Termin: Freitag, 24.10.25. Beginn 18:00 Uhr; ca. 2,5 h
Termin: Samstag, 25.10.25 Beginn 9:00 Uhr; Dauer ca. 2,5 h
Kosten: 55 € inkl. Benötigtem Gemüse und Obst, und Verkostung,
Rezepte können abfotografiert werden; Fermentiergläser sind vorrätig, 3 €/Glas
Veranstaltungsort: Wildwux – Schmiedberger Hof – Thalstr.1, Waltenhausen
24
Oktober
Freitag @ 18:00 - 20:00
Details
- Start:
Oktober 24 @ 18:00- End:
Oktober 24 @ 20:00- Event Category:
Organizer
Sabine Schmidberger
- Phone:
08263/253